Das ASKÖ Turnier liegt 10 Tage zurück, die erste Durchführung jedoch schon satte 35 Jahre – im Jahr 1984. Von Beginn an war die SV Gloggnitz zwar nicht mit von der (Beitritt zum ASKÖ 1998) Partie und bereits damals stellten sich die Erfolg, welcher aus den letzten Jahren bekannt sind, schnell ein, sodass man auf den ersten Sieg nicht lange warten musste.

Nach 35 Jahren ASKÖ Turnier kann die SV Gloggnitz jedoch mit Stolz sagen das man Rekordsieger des Bewerbes in Ternitz ist und es auch als einziges Team jemals geschafft hat den Wanderpokal 3 Mal in Folge (2001-2003) mit nach Haus ins Alpenstadion zu nehmen.

Bis zum ersten Turniersieg dauerte es 18 lange Jahre, bis in das Jahr 2001. In den nächsten 10 Jahren bis in das Jahr 2010 konnte die Gloggnitzer Truppen das Turnier sage und schreibe 7 Mal gewinnen. Bis in das Jahr 2018 schaffte man es sogar auf 10 Erfolge und ist somit Rekordsieger vor dem Turniersieger aus dem Jahr 2018 dem SC Neupack Hirschwang.

Seit dem Jahr 2010 führt die vereinseigene Statistikabteilung auch für das jährliche ASKÖ Turnier eine detaillierte Statistik. Als Rekordspieler in diesem Zeitraum haben sich der ehemalige Trainer Jürgen Weber und unser unermüdlicher Außenbahnspieler Alexander Höller mit 28 Spielen hervor getan, welche dies bei 5 Antritten beim Turnier schafften. Ebenfalls auf 5 Turnierteilnahmen kam Robin Schanner, in welchen er es auf 25 Spiele brachte. Weber und Höller können sich auch als die Rekordsieger, seit Beginn der Aufzeichnungen, bezeichnen

Als Rekordtorschütze in diesem Zeitraum konnte sich Ex-Wr. Neustadt Profi Mirza Jatic mit 15 Treffern hervor tun. 15 Tore an sich schon eine beeindruckende Zahl, wenn man dabei bedenkt das er diese unglaubliche Summe bei nur zwei Turnierteilnahmen und in nur 10 Spielen zustande gebracht hat, ist diese Leistung noch beeindruckender. Ihm dicht auf den Fersen ist der Torschützenkönig des ASKÖ Turniers 2018 – Gruber Mathias mit 14 erzielten Treffern in 17 Spielen. Den geteilten dritten Rang haben Schrammel Markus und Jürgen Weber mit jeweils 10 erzielten Treffern inne.

Hier gelangen sie zur 8 Jahres Statistik des ASKÖ Turniers